BLOG 西精工の日常

2010/06/01 からあなたは累計 人目の訪問者です。

(本日は 番目のアクセスです。 また昨日は 人のご来場者がありました)

2018.07.17

餃子部練習!

先日、カズキング邸に集まった面々。
Wは到着した時にはすでに、作業が始まっていました!

01

02

はい!
今回は餃子部が練習をがんばります!
ちなみに餃子部部長は、センターポジションをゆずらない、とおる部長です!

03

04

まずは基礎練習から。
野球部で言う「キャッチボール」です。
ただ焼いて食べる「餃子パーティー」とは
違います!
みんなで包みます!
今回、新兵器(↓)が登場!
餃子包みマシン!
有りっちゃ有りでした(笑)

05

06

おっと!
忘れちゃいけない「この人」!
「えんどう焼きプロ」です!
餃子を焼かせたら、右に出るものはいません!
湯気の向こうに「えんどう焼きプロ」!
絵になります!(`・ω・´)

07

08

もう一人、忘れちゃいけない!
餃子部キャプテン:カズキング!
カズキングのミッションステートメント(人生の目標)は「餃子王」です。
社長にも写真を撮られるカズキング!
もはや餃子店の店員さんです。

09

10

11

基礎練習で包んだ餃子をどんどん焼いて
いく、えんどうプロ。
←皮の色がちょっと違うの、わかりますか?
黄色めのが小麦粉のノーマル皮。
白いのが「米粉」を使った皮なんです。
でも、味比べするの忘れてた・・・(汗)

12

13

焼きプロがホットプレートで焼いているのと同時進行で、カズキングがキッチンでも焼いて
くれていました。
練習でいきなり「連携プレー」を魅せる部員たち!
さあ、焼けましたよー!

14

15

16

完成した餃子の写真を撮りまくる部員たち。
さすが餃子部!
餃子への愛がハンパないっす!
ってことで、ここでようやく乾杯!
さあ、本格練習スタートです!
(≧▽≦)ノ

17

18

今回の練習では、ツケダレにも工夫が!
一般的な「餃子のタレ」だけでなく、
社長ブレンドの「ソルト&ビネガー」や
「鶏肉味噌」「アボカドディップ」と、
練習早々、変化球を試します!
間違いない!
どれも絶品!

19

20

21

食べるそばから焼いていかないと、スグに
無くなっちゃいます!
手作り餃子に続いては、お取り寄せ
餃子も焼いていきます。
コチラは「丸岡」餃子!
羽をつけるようにパリッパリに
焼いていきます!

22

23

ここで「えんどう焼きプロ」、痛恨のミス!
放置&お湯を入れ過ぎちゃいました・・・。
でも、必死のリカバーでなんとか焼き上げます!
さすがプロ!リカバーもすごいです!
みごとな「羽餃子」ができました!

24

25

今回はWもちょいがんばりました!
「変わり種餃子」に挑戦!
コンビーフとチーズを皮で包んだ「コンビーフチーズ」、
ウインナーとチーズを皮で包んだ「ウインナーチーズ」。
これ、めっちゃおいしかったです!

26

27

更に!
カズキングが「水餃子」を作ってくれました!
これはもはや「飲み物」です(笑)
けっこうおなかいっぱいだった部員たちも、味が変わって再始動!
水餃子万歳!

28

29

30

過酷な練習にへばりだした部員たち。
ここで「別腹」登場!
「アイスクリーム!」
不思議ですよね。
どんなにお腹いっぱいでも入ります(笑)
(⌒▽⌒)

31

32

ってことで、デザートを食べたところで後片付け!
この後片付けが早い!
見事な連携プレーで、あっという間に片付きました!

33

34

最後はとおる部長からごあいさつ。
練習を締めくくってくれます!

35

36

そして「締め」の言葉がなんと・・・

37

38

最後の最後で部員たちからブーイング!
最後は全然締まらなかった、今回の
餃子部練習でした(笑)
みんな、練習お疲れさまでしたー!
(≧▽≦)ノ

W 

前の記事 BLOGトップへ 次の記事
月別アーカイブ