カレー部発足?真夏のカレー会はフードバトル!
コチラも夏休みのひとコマ。 |
|
|
|
通常は食べ物を準備してから乾杯するのですが、今回は「カレーライスをつくる」ことが目的なので、飲みながらみんなで「カレーライス」を作っていきます。 |
|
|
|
|
もちろんカレーライスだけではさびしいので、サイドメニューも作ります。 ※ちなみに、フィッシュカツは徳島のソウルフード。 |
|
|
レシピを確認しながら、みんなで協力してカレーライスを作っていきます。 今回のカレーライスづくり、カレールゥなんて使いません! ナント、香辛料の調合から作り込むとのこと! これはスゴイ! 世界にひとつだけのカレーが出来ますね。 |
|
|
|
みんなで手際よく調理を進めていきます。 |
|
|
|
|
|
|
まずはたくさんの玉ねぎを炒めていきます。 弱火でじっくりじっくり、あめ色になるまで炒めていきます。 そして香辛料を合わせて、更に炒めていきます。 この工程こそ、カレーの味のベースを作る大切な工程です。 はらださん、まぜまぜがんばって! |
|
|
|
カレー作りは根気が必要。 「ナベ混ぜ担当」を交代しながら火を通し続けていきます。 イイ感じにペースト状になってきましたね! さとるちゃんもまぜまぜがんばってます! |
|
|
あれ?隣でもお鍋をまぜまぜしてる。 |
|
|
|
|
|
見事に出来上がったカレー! |
|
|
|
やすくんもみんなのためにがんばります! |
|
|
|
|
社長もオリジナル料理で腕を振るっていただいています! え・・・これに加えてカレーライスがあるんですよね? |
|
|
ちょっと前の社員ブログ、ニッシーランナーズハイクラブの記事で「100周年記念誌の撮影」を紹介しましたが、今回も「100周年記念誌の撮影」が行われました! |
|
|
|
そして! |
|
|
|
|
それにしてもご覧の量! よく「デザートは別腹」と言いますが、アイスクリームもおいしく食べられたでしょうか(笑) ってことで、フードバトルな旋削係のカレー会でした☆ |
|
|
W