生産技術係ランチコンパ
みなさま、新年あけましておめでとうございます! というわけでYにとって年明け最初の記事となる今回は、 生産技術では月に一度その月のお誕生の仲間をお祝いするために 社長もお忙しい中かけつけてくれるんです! 今回の主役はこのお二人☆★ |
||
そして今回のランチがこちら!! |
||
みなさんそばを空高くあげています(笑) |
||
食事のしめにはチーズケーキがお目見え!! 1年前に社長と約束をしていたそうです☆ |
||
KさんとYの初めての共同作業(笑) |
||
デザートもおいしくいただき、、、 |
||
まずはIさんのプレゼント! 中身はなんと、、、、「ガスマスク」? |
||
続いてKさんのプレゼント! それともうひとつ、「レコード型コースター」 |
||
そんなこんなで今回のランチコンパはお開き! ★☆★今月の技術トピックス★☆★ 今回の技術トピックスは「ナイフ」と「クイル」についてです! |
||
これがナイフ(上)とクイル(下)です しかしこのナイフとクイルはそのまま使うことは |
||
材料の種類や線径、切断したときの長さなどの 「切断を制するものはフォーマーを制する」 |
||
修正方法に正解はありません! |
||
切断で残った割れやひびは最終の製品のしっかり残ってしまうので Yの手修正はまだまだですが、1日もはやく それではまた次回お会いしましょう |
||
W