2010/06/01 からあなたは累計
人目の訪問者です。
(本日は
番目のアクセスです。 また昨日は
人のご来場者がありました)
2018.06.27
総務誕生会 in June♪

|
先日、総務でバースデーランチ会が開催 され、6月生まれの仲間をお祝いしました! このランチ会、4月生まれのMが育休中。 5月生まれの人が総務にいないので、 3月以来3カ月ぶりの開催でーす☆ さあさあ、みんな、席に着きましたかー?
|

|

|
今回の主役(=6月生まれ)は、もりさぶ先生! おめでとうございまーす☆ (≧▽≦)ノ ではでは、今回の幹事さんのご発声で・・・
|

|

|
「いただきまーす!」 ( ⌒ 人 ⌒ )
|

|

|

|
今回のランチメニューは「カレーライス」! 某「一番」有名チェーン店のカレーライス です! みんな大好きカレーライス☆ ペロリと完食ー!!
|

|

|

|
カレーライスを楽しんだら、続いて プレゼントタイムです♪ もりさぶ先生に大きな紙袋をお渡しします。 中身はお酒! しかも、アルコール度数「43度」!の 泡盛です! 「残波」という銘柄です。 それにしても、43度って・・・
|

|

|
ここで社長から「お酒クイズ」が出題されました! 「泡盛の原材料はなんでしょう?」
みんなで 「沖縄のお酒だから、サトウキビ?」 などと推測しましたが、誰も当たらず。 ※ちなみに、サトウキビが原料のお酒は「ラム酒」だそうです(汗)
泡盛の原料は・・・ ググればスグにわかるので、ナイショにしておきますね(笑)
もりさぶ先生によると、この泡盛、(奥さんに飲まれなければ)3カ月かけて楽しむそうです♪ ぜひぜひ毎晩酔っ払ってくださいね!
ってことで、もりさぶ先生、おめでとうございまーす!

|
W 