BLOG 西精工の日常

2010/06/01 からあなたは累計 人目の訪問者です。

(本日は 番目のアクセスです。 また昨日は 人のご来場者がありました)

2018.06.27

総務誕生会 in June♪

01

先日、総務でバースデーランチ会が開催
され、6月生まれの仲間をお祝いしました!
このランチ会、4月生まれのMが育休中。
5月生まれの人が総務にいないので、
3月以来3カ月ぶりの開催でーす☆
さあさあ、みんな、席に着きましたかー?

02

03

今回の主役(=6月生まれ)は、もりさぶ先生!
おめでとうございまーす☆
(≧▽≦)ノ
ではでは、今回の幹事さんのご発声で・・・

04

05

「いただきまーす!」
( ⌒ 人 ⌒ )

06

07

08

今回のランチメニューは「カレーライス」!
某「一番」有名チェーン店のカレーライス
です!
みんな大好きカレーライス☆
ペロリと完食ー!!

09

10

11

カレーライスを楽しんだら、続いて
プレゼントタイムです♪
もりさぶ先生に大きな紙袋をお渡しします。
中身はお酒!
しかも、アルコール度数「43度」!の
泡盛です!
「残波」という銘柄です。
それにしても、43度って・・・

12

13

ここで社長から「お酒クイズ」が出題されました!
 「泡盛の原材料はなんでしょう?」

みんなで
 「沖縄のお酒だから、サトウキビ?」
などと推測しましたが、誰も当たらず。
※ちなみに、サトウキビが原料のお酒は「ラム酒」だそうです(汗)

泡盛の原料は・・・
ググればスグにわかるので、ナイショにしておきますね(笑)

もりさぶ先生によると、この泡盛、(奥さんに飲まれなければ)3カ月かけて楽しむそうです♪
ぜひぜひ毎晩酔っ払ってくださいね!

ってことで、もりさぶ先生、おめでとうございまーす!

14

W 

前の記事 BLOGトップへ 次の記事
月別アーカイブ