BLOG 西精工の日常

2010/06/01 からあなたは累計 人目の訪問者です。

(本日は 番目のアクセスです。 また昨日は 人のご来場者がありました)

2025.06.12

営業1G:色々おめでとう会! その1

ちょっと前のことでごめんなさい。
4月上旬、この日、営業第一グループのみんなが本社食堂をお借りしての「おめでとう会」を開きました!

お料理こそテイクアウトですが、みんなでセッティングをがんばります!
ゆうちゃん先輩も率先してセッティング!

買ってきた焼き鳥も、温かい方がおいしいってもんです。
創意工夫で、鉄板の上に乗せていきます。
絶対おいしい!間違いない!

社長はご自宅から、色んなものを持ってきてくださいました!
お酒だけでなく、たくさんの調味料!
この調味料、「あるお料理」で大活躍します!

そして・・・その「あるお料理」が到着!
大きな木箱に入っているその中身は・・・

はい、豪華!

お刺身の盛り合わせ!
これは、本社の近くにある「魚重」さんで作っていただいた盛り合わせ。
すご過ぎる・・・!

そして!
この「お刺身の盛り合わせ」に合わせる調味料を社長が調合してくださいました!
もちろん、お醤油で食べてもおいしいのですが、社長オリジナルブレンドの調味料でもお料理を楽しみます。

準備が整ったようです。
それでは「色々おめでとう会」の開宴です。

かんぱーい!

(≧∇≦)ノ□☆□ヽ(≧∇≦ )

この会、「色々おめでとう会」としていることもあり、後々「おめでとう!」の場面が出てきます。
ただ、それだけでない「色々なこと」があり過ぎて、とても「ひとつのブログ」で収めることができませんでした。
なのでこの出来事は「その1」「その2」の二部構成でお送りしております。

メインのお食事は、グランドパレス様のテイクアウトお弁当。
色々なメニューがあるので、各自、中身が違います。

下の写真は「西京焼き弁当」「天むす弁当」かな?

そして!
先ほど、圧倒的な「絵力」を見せつけた、「お刺身の盛り合わせ」!
その横に、しょうがゴハンも添えられています。
みんな、好きなお刺身を色々な調味料で楽しみます♪

もちろん、「絵力」だけじゃない!
どれを食べても「激ウマ」なのです!
みんな、「おいしー!」「うまい!」を連発!

HTTもカメラを向けるとサービスショットをくれました(笑)

まずは、こんな感じに、おいしいお料理とおいしいお酒で盛り上がります!

もちろん、「誰と食べるか」も大切な要素!
毎日、お互いに切磋琢磨し合っている大切な仲間と一緒に「同じ釜の飯を食う」のも大事です!

「おめでとう会」ではあるのですが、仲間との関わりでの悩みを話し合う場にもなりました。
お互いに信頼し合っている仲間だからこそ、けっこう踏み込んだ話し合いの場にもなりました。
こんな時は、全員が思いを共感し合い、まるで自分事のように一緒に悩み、話し合いもしました。

少し大事な話し合いをしたら、次は嬉しい話題に。
直近で、大切なお客様への新たな価値提供を決めることができた、ゆうちゃん先輩をみんなでお祝いします!
ゆうちゃん先輩、おめでとうございます!

直近で今まで担当していたお客様をともみんに引き継いだ、ゆうちゃん先輩。
実は、何年もお客様とやり取りしていた案件を、引き継ぐ直前に成約させることができたんです。
ゆうちゃん先輩の、その思いや、ともみんに引き継いでほしい思いなどを、熱く語ってもらいました!

新たにお客様を担当させてもらい、日々、がんばっているともみんに、先輩からの「アツい言葉」が刺さります!

ゆうちゃん先輩、マジでかっこいい!

こんな感じで盛り上がっている、「色々おめでとう会」です。
「その2」でも「おめでとう」があるので、ぜひぜひ、明日もご覧ください!

W 

前の記事 BLOGトップへ 次の記事
月別アーカイブ