BLOG 西精工の日常

2010/06/01 からあなたは累計 人目の訪問者です。

(本日は 番目のアクセスです。 また昨日は 人のご来場者がありました)

2025.11.10

社内バーベキュー大会2025:前半組 その1

10月中旬の土曜日、毎年恒例の「西精工バーベキュー大会:前半組」が開催されましたー!

・・・「雨」です(汗)
本社出発のバスに乗り込みますが、まあまあ降ってます。

そして、土成第1工場でも10名ほど乗り込んで、いざ、バーベキュー会場の「四国三郎の郷」へ!
この頃にはもう雨は止んでいました。
やった!ついてる!
どうやら雨は県東部のみで、県西部は晴れている様子。
ってことで、れっつご!

その頃、バーベキュー会場の「四国三郎の郷」では、先発隊がバーベキューの準備をしてくれていました。
野菜のカットや火起こしなど、あらゆる準備をしてくれています。

こんな感じに、各テーブルごとに「お肉」「お野菜」「飲み物」などなど、セッティング完了!
CCコミュニティのスタッフのみなさん、有志の先発隊のみなさん、ありがとうございます!

そして、バス移動組が会場に到着しました。
本社での雨がウソのようなイイ天気!
気温も、暑くなく、寒くもなく、絶好のバーベキュー日和となりました!ついてる!

今回、前半組のイベントリーダーは、たつみさん。
たつみさんより、ごあいさつと注意事項の連絡をしていただきます。

続いて、社長にごあいさついただきます!
社長も徳島市内との天気のギャップに驚かれていました。
社長から、「目一杯楽しみましょう!」とお言葉をいただきました!

ってことで前半組は、ご覧のメンバーでバーベキューを楽しみます☆
C&Cコミュニティのみなさん、よろしくお願いいたします。

さあ、それではバーベキュー開始。
ここ「四国三郎の郷」のバーベキュー場はめっちゃ広いんです!
全部で9つのテーブルがあり、今回は、7つの班に分かれて行います。
上で紹介したように、事前に先発隊が準備してくださっているので、少しの準備でスグに「焼き」に入れます!

準備が整ったテーブルでは、「乾杯」の声が聞こえてきます。

お酒を飲む人も、お酒を飲まない人も、景気よく・・・

「かんぱーい」!

各テーブルで、「焼き方」の特色が出ますね(笑)
大抵のテーブルが「最初は肉」の様子!
ええ、おいしければ、「彩(いろどり)」は二の次です。

今回用意してくださったお肉の中に「ホルモン」もありました。
脂たっぷりホルモンを焼き出すと・・・
各テーブルで「ファイヤー」発動(笑)
ホルモンから落ちる脂に火が付いて、ファイヤー状態になります。

おろ?!
コチラのテーブルでは、お肉に混ざって「焼きおにぎり」!
間違いない!おいしいやつです!
このように、用意してくださった食材以外にも、各自で好きな物を持ち込んで楽しめます♪

\

コチラのテーブルでは、「ホルモン・ファイヤー」真っ盛り!
このファイヤーにひらめいた、おぐダッシュ!
CGナシの特殊効果写真が撮れました(笑)

ここで、7つのテーブルを紹介!

見事なくらい、部署ごちゃまぜ。

普段から部署ごちゃまぜで色々なことをしているので、集まったすぐから盛り上がります!

こんな感じに盛り上がっているバーベキュー前半組!
各テーブル、それぞれ持ち寄った食材に舌鼓を打ったり、恒例のじゃんけん大会もあります!
この続きは「その2」で紹介しまーす!

W 

前の記事 BLOGトップへ
月別アーカイブ