餃子部復活!(空腹時の閲覧注意)
| 
 ついに復活!  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 社長も「皮」づくりしていただきました!  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 
  | 
コチラでは「餡」を包む作業。 この「餡」はWが持ち込んだもの。 かずはが包む作業を手伝ってくれました。 すると、すとうさんが参戦。 すとうさん、餃子の包み作業をするのは初めてだそうで、悪戦苦闘しつつもがんばってくれました!  | 
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 その後、すすっとフェードアウトしたすとうさん(笑)の代わりに、りっちゃんが助っ人してくれました。  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 そして「焼き」担当は、もちろん「焼きのえんどう」!  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 
  | 
餃子部あるあるですが、スタート直後はみんなお腹ペコペコなので、一気に「量」を焼く必要があります。 ホットプレート×2台と、食堂のIHヒーターでも焼いていきます。  | 
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 
  | 
 餃子にはワインが合う。 ってことで、社長がワインを2本持って来てくださいました。  | 
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 そして2本目。  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 
  | 
 餃子、そして飲み物がそろったところで、この掛け声! 「ぎょーざ!」 うわー、この掛け声、久しぶり!  | 
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 今回は5種類の餃子を用意しました。  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 予想通り、最初の餃子は一瞬!  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 
  | 
コチラが5種類の餃子! 同じように見えますが、食べ比べてみると全然違います! ちなみに⑤だけちゃんとした餃子じゃありません。 中の「餡」が、 ・マッシュポテト ・コーン ・チーズ となっています。  | 
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 
  | 
 最初はバタバタして、「立ち食い」状態でしたが、お腹が膨れてくると共に、落ち着いてテーブルを囲みだします(笑) 「もうお腹いっぱい!」 ここからが餃子部の本番です!  | 
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 全ての餃子を食べ尽くし、おいしかった餃子銘柄の投票が行われます。  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 
  | 
 「2位」にはWの変わり種餃子が選ばれました! 「1位」はぎょうざの丸岡!  | 
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 
  | 
 そして! 食べた人なら分かる!  | 
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 ランキング発表が終わったら、後片付け!  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 
  | 
 後片付けが終わったところで、デザートタイム! どういった順番で選んでいくか?  | 
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 
  | 
 えー、かなり後の方で選んだW(汗) カニを食べる時にみんな黙っちゃうのに似てるのでしょうか(笑)  | 
| 
 
  | 
 
  | 
| 
 ってことで、4年ぶりの餃子部活動、めっちゃ楽しかったです! 最後のシメも、もちろんコレ!  | 
|
| 
 「ぎょーざ!」  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 
W ![]()
























































